fbpx
Предыдущая
Следующая

Президент Emirates рассчитывает на нормализацию авиасообщения к лету 2021 года

Это произойдёт, если удастся получить вакцину от коронавируса к первому кварталу 2021 года

Тим Кларк:

«Пока история с этим вирусом не длится слишком долго, мы будем продолжать жизнь и увидим, что все вернется в норму в июне 2021 года. Если мы получим вакцину к 1 кварталу 2021 года, у нас есть шанс на борьбу, и моя ставка на то, что с лета следующего года будет наблюдаться значительный подъем для средних и дальних авиалиний, но следующие шесть-девять месяцев будут тяжелыми для авиационной отрасли».

При этом глава одного из ведущих в мире авиаперевозчиков считает, что авиакомпании потребуется около 3-4 лет, чтобы восстановить свою сеть полетов на том же уровне, что и до вспышки COVID-19.

«Я думаю, что, вероятно, к 2022–23 или 2023–24 годам мы увидим, что дела вернутся в прежнее русло, и Emirates будут эксплуатировать свою сеть в том же объёме, в каком и ранее. И, надеюсь, столь же успешно», — добавил он.

По его словам, предстоящий период будет трудным для авиаотрасли, в том числе из-за сокращения зарплат и отпусков, что в краткосрочной перспективе приведет к снижению спроса на полеты. При этом Кларк выразил надежду, что туристы вернутся в Дубай в следующем месяце.

Предыдущая
Следующая

НОВОСТИ