fbpx
PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY

Выручка Christie’s за 2018 год составила $7 млрд. (£5,3 млрд.)

Тем самым аукционный дом вновь подтвердил лидирующие позиции на мировом арт-рынке, и этот рост — рекордный в истории компании. Причём если в фунтах стерлингов рост составил 3%, то в долларовом исчислении — сразу 6% в сравнении с 2017 годом. При этом аукционные продажи также выросли на 3%, достигнув £4,7 млрд ($6,3 млрд).

Увеличилось и количество клиентов. Среди всех покупателей лотов от Christie’s в 2018 году 32% сотрудничали с аукционным домом впервые. Причём «точка входа» этого сотрудничества — онлайн-торги, которые состоялись 88 раз и принесли организаторам £65 млн ($86,6 млн). Главными же аукционными категориями, которые привлекли новых клиентов, стали предметы роскоши (32%), а также послевоенное и современное искусство (16%).

В аукционном доме Christie’s подчёркивают, что наиболее востребованными остаются работы стоимостью свыше £10 млн. В 2018 году сбыло продано 67 таких лотов — вдвое больше, чем в 2017-м.

Гийом Чертит, генеральный директор Christie’s:

«2018 год оказался рекордным для аукционного дома благодаря нескольким выдающимся коллекциям и стабильному спросу во всех аукционных категориях. Хотя признаки более сложной макрополитической и экономической обстановки усилились к концу прошлого года, мы твердо уверены в том, что 2019 год будет не менее успешным благодаря вдумчивому планированию и постоянному вниманию к кураторской составляющей, тщательному отбору лотов и их правильной.

PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY