fbpx
PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY

On Love

On Love

Что, если стихи о любви могли бы материализоваться в модных образах? Как бы это выглядело? Как мы поймем, что они о самом прекрасном чувстве на земле?

Креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли задался такой целью и презентовал новую коллекцию осень-зима 2019/20. Нам остается только посмотреть и оценить, насколько ярко и тонко получилась эта трансформация.

Значительную роль в создании коллекции о любви сыграли поэты. Причем дизайнер обратился не к Шекспиру и не к Байрону, а к успешным творцам нашего тысячелетия: Грета Белламачина, Mustafa The Poet, Ирса Дэйли-Уорд и Роберт Монтгомери. Они встречались с модельером на протяжении всего времени создания коллекции: обсуждали одежду, делились своими мыслями о свободе самовыражения и, конечно же, о любви. В результате такого союза родилась не только новая коллекция Valentino, но и сборник «On Love».

Итак, любовь. Страстные объятья и поцелуи в саду тенистый роз, манящие алые губы и робкий взгляд украдкой из-под полей изящной шляпки, бабочки, порхающие в животе, и манящие изгибы женского тела, чуть просвечивающие через парящие легкие ткани платьев. Любовь — это красота, страсть и желание. Любовь — это полет каждой частички тела. Все эти символы нашли отражение в коллекции Valentino.

В графическом создании любовной атрибутики принял участие загадочный дизайнер Джун Такахаши из Undercover. Наслаивая символичные элементы друг на друга, комбинируя их в тематические коллажи, он так же, как и поэты, попытался передать свое видение любви через картины, которые в дальнейшем перенесли на ткани.

Соединив графику и поэзию о любви, Пьерпаоло Пиччоли выразил этот союз в изящных и лаконичных образах. Он раскрывает суть этого великого чувства в объемных коротких и струящихся длинных платьях, подчеркивая и расставляя акценты на самые важные детали, отдавая дань плотному и благородному жаккарду и невесомому парящему шифону.

На контрастном черном цвете появляются изображения целующейся пары. Они настолько близки, настолько близки, что создается ощущение, что руки мужчины, с каждым движением модели по подиуму, сжимают в страстные объятья даму все сильнее. В противопоставление этой страсти выступает лишь то, что изображена эта пара в виде мраморной скульптуры. Появилось это изображение во всем гардеробе: платья, пальто, юбки, комбинезон.

Как упоминалось ранее не обошлось и без роз, которые создавали тот райский сад для целующихся влюбленных, а также модельер выделил одну фантастическую розу. Это был некий силуэт цветка, а на нем было звездное небо и кусочек Луны, и надпись, что гласила: «Там вечность в небесах. Я думаю нам стоит отправиться туда сегодня».

Вечерние платья этой коллекции, может быть, не были одарены большой роскошью графических изображений, но несли собой ключевой символ этой коллекции — о любви. Воздушные, полупрозрачные макси платья с большим числом оборок, которые создали еще больше романтичного настроения.

Немаловажным атрибутом этой коллекции стало два аксессуара — это шляпа с низкими широкими полями в разнообразных цветах, а также солнцезащитные очки. Возникает ощущение, что это создано, чтобы скрыть нежные стеснительные взоры на возлюбленного.
Любовь — это связь, которая связывает все. Valentino постарались связать воедино все проявления этого чувства.

Текст Анна Чернышева

PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY