fbpx
PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY

В Дубае завершился сильнейший за всю историю страны хоккейный турнир

Команды из десятков стран приняли участие в Mighty Camels’ men’s Ice Hockey International Tournament

В нынешнем спортивном сезоне это традиционное весеннее первенство вышло на качественно новый уровень. В команде Newsmakers, представлявшей Хоккейную Лигу Объединённых Арабских Эмиратов, впервые удалось собрать спортсменов из 11 стран, выступавших или выступающих в Национальной Хоккейной Лиге Объединенных Арабских Эмиратов. Это представители России, Грузии, Канады, США, Швейцарии, Уэльса, Белоруссии, Украины, Латвии, Ливана. Среди них — Роланд Сванидзе, главный тренер сборной Грузии — действующих чемпионов мира по хоккею в третьем дивизионе; наставник «Стормс» и сборной ОАЭ Артём Сенькевич; директор EHL ОАЭ Дмитрий Бутенко.

В общей сложности в турнире приняли участие 24 команды из 37 государств. Он проходил в 6 дивизионах, в каждом по 4 команды. И Newsmakers выиграли дивизион А+, второй по уровню.

Президент Хоккейной Лиги ОАЭ Владимир Бурдун:

«Newsmakers — самая сильная команда, собранная когда-либо из игроков EHL. Настолько сильная, что даже смогла составить конкуренцию клубам, чьи профессиональные хоккеисты приехали на турнир из других стран. За счёт этого уровень игры на турнире „Могучих верблюдов“ получился запредельным, наиболее сильным из когда-либо проводившихся в нашей стране. Такое внимание из-за рубежа связано с тем, что качество игры в самих Объединённых Арабских Эмиратах в целом постепенно растёт. В том числе, потому что в гости на наши соревнования приезжают хорошо известные на международном уровне хоккеисты».

Он отметил, что обстановка на соревнованиях «Могучих верблюдов» была настолько позитивной, что все участники выразили готовность выходить на лёд Дубая как можно чаще, снова и снова.

«Главная ценность таких турниров для хоккея в самих ОАЭ в том, что молодые игроки вдохновляются примером своих старших братьев, учатся правильному отношению к спорту, перенимают конкретные фирменные приёмы и видение игры в целом».

PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY