fbpx
PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY

Шейх Мухаммед выпустил книгу о полувековой истории развития ОАЭ

«В истории есть неописуемые моменты; один из них — подписание соглашения, ставшего началом образования Объединённых Арабских Эмиратов». Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая в главах своей «неполной биографии» рассказывает о том, как появилась страна мечты.

Мы, шейхи и правители, решили провести встречу в Абу-Даби в октябре 1969 года с участием представителей девяти на тот момент самостоятельных эмиратов. Шейх Заид бен Заид Аль Нахайян начал её, сказав: «это исторический момент для всех нас, и от него зависит, успехи нам грядут или неудачи».

Эти слова ознаменовали череду последующих регулярных собраний, по итогам которых шейх Заид был избран президентом, шейх Рашид — вице-президентом, а наследный принц Катара шейх Халифа бен Хамад Аль Тани — премьер-министром. Абу-Даби был объявлен временной столицей союза.

Великобритания была против этого объединения народов. После заявления Стюарта Кроуфорда Катар и Бахрейн в одностороннем порядке вышли из соглашения. Они не видели надежды на то, что мы сможем жить вместе, и объявили о своей независимости 2 апреля 1970 года и 14 августа 1971 года соответственно.

Мы же с братьями в апреле-мае продолжали переговоры, и в воскресенье 18 июля 1971 года, семь эмиратов создали союз. В декабре 1971 года британский резидент согласился с декларацией. В том же месяце правители Абу-Даби, Дубая, Шарджи, Аджмана и Фуджейры провели встречу в Дубае и избрали шейха Зайда президентом, шейха Рашида вице-президентом, а моего брата шейха Мактума премьер-министром.

Они сделали объявление о временной конституции ОАЭ.

Мы по-прежнему приветствуем любую арабскую нацию, которая хочет единства, потому что верим, что именно это укрепляет нас. Даже если мы не можем объединить землю, что мешает объединять души и сердца?

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, разбил свою последнюю книгу «Киссати» (Моя история) на 50 глав. Каждая представляет из себя историю, произошедшую с ним за 50 лет служения нации.

Источник: Khaleejtimes

PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY