fbpx
PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY

Lady Dior

Lady Dior

Сумка-легенда Lady Dior — это источник бесконечного вдохновения как уникальное изобретение Дома Dior.

Одна из самых узнаваемых и элегантных сумок, получившая свое название в честь Принцессы Дианы — настоящей и изысканной леди, которой сумочка пришлась по душе.

Их судьбоносная встреча произошла в сентябре 1995 года (всего за несколько месяцев до официального развода с Дианы с Чарльзом). Вопреки ошибочно распространенному мнению, Lady Dior не только не была сделана для Леди Ди, но даже не носила ее имя первые два года с момента своего создания.

Красивая, но пока еще малоизвестная стеганая сумочка появилась в бутиках Dior в 1994 году как признак утончённого вкуса и воплощение идеи роскоши, активно продвигаемой креативным директором Дома тех времен Джанфранко Ферре. Ровно также, как в свое время Кристиан Диор вернул женственность в женскую моду, Ферре вернул ей сумку, с которой можно было ощутить себя настоящей леди. У этого нового творения даже было имя: Chouchou («шушу», что в переводе — «любимчик»).

Считается, что первой обладательницей сумки стала Первая леди Франции, Бернадетт Ширак. И она же сыграла ключевую роль в дальнейшей судьбе этой сумки.

Черная лаковая Chouchou Dior стала презентом Леди Ди от Первой леди по случаю визита британской гостьи на выставку работ Поля Сезанна в Гран-Пале, спонсируемую концерном LVMH (мадам Ширак входила в его совет директоров).

Полагаем, и сама Бернадетт не ожидала, какой эффект произведет ее подношение. Подарок довольно быстро стал одним из самых любимых аксессуаров принцессы. Леди Ди принялась заказывать полюбившуюся модель сумки во всех доступных размерах и цветах. Мини-сумочки для вечерних выходов, побольше — для дневных деловых встреч. Впервые Диана появилась с сумкой Dior во время посещения детского дома в Бирмингеме, две сумки отправились с нею в официальный визит в Аргентину. Сколько же всего подобных сумок было у Дианы — трудно судить. Но остаток 1995-го и весь 1996 год она практически не выпускала эту модель из рук. Различались лишь размеры, цвет (синий или черный) и тип кожи (лаковая или матовая).

Благодаря тому, что Диана была самой фотографируемой женщиной мира, а ее фотографии — самым востребованным материалом в прессе, стеганая сумка от Dior стала неразрывно ассоциироваться с именем принцессы Уэльской. Так что, уже в 1996 году с благословения Дианы Дом Dior принял решение переименовать сумку в честь ее самой преданной хозяйки — Lady Dior.

С тех пор сумка Lady Dior уже более двадцати лет является символом истинной женственности.

Это результат тонкой ручной работы и истинного мастерства. Ведь именно руки мастера творят это превосходное воплощение мечты, придают каждому изделию неповторимый характер.

Первостепенное значение имеет совершенство кожи, где выбор подчиняется всегда одному ритуалу — это прикосновение, осязание, наблюдение и изучение.

Изначально модель выпускали в трех цветах: в черном, белом, розовом.

В настоящее время Дом Dior представляет большое количество моделей в различных неожиданных вариациях: однотонные, разноцветные, со сложным декором, с цветочными принтами, рисунками в духе граффити, их украшают россыпью бусин, пайеток. Встречаются модели из денима, меха, из кожи рептилий, гладкой или перфорированной кожи, а также разных размеров.

Однако дизайн классической однотонной модели из кожи является уникальным, вневременным и одним из главных достоинств Дома Dior.

Что касается пошива изделия, то он должен быть безупречным и точным, соблюдая графический рисунок cannage, состоящий из горизонтальной, вертикальной и диагональной строчек.

Это узнаваемое теснение на коже отдает дань уважения Кристиану Диору и повторяет отделку кожаных стульев в стиле Наполена III, которые стояли в мастерской маэстро.

Для моделирования каждого кожаного элемента существуют специальные деревянные лекала, а также основа из дерева, задающая сумке ее безупречную форму.

Одну из двух дугообразных ручек, выполненных из гладкой кожи, украшают подвески, — это четыре буквы, которые образуют название бренда DIOR.

Несмотря на свою принадлежность к миру Haute Couture эта сумка удачно впишется в любой ритм жизни. Важной особенностью Lady Dior является уникальное и тонкое сочетание удобства и элегантности, ведь в каждой детали сумки заключается ее идеальный характер. И чувствуется насколько каждая деталь каждой отдельно взятой сумки была окружена терпением и особенным вниманием мастеров.

«Незаменимая ценность таится именно в руках мастера, которые оживляют и наполняют поэзией каждое изделие, чего не может сделать никакая техника…» — говорил Кристиан Диор.

 

PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY