fbpx

Джон Ранкин снял мини-фильм с Гвендолин Кристи, посвященный Rolls-Royce Phantom

Он призван показать, насколько хороша эта модель для водителя

Премьера фильма состоялась на фестивале скорости в Гудвуде и была показана на rolls-roycemotorcars.com.

Rolls-Royce Phantom находится на вершине автомира роскоши. Он стал эталоном этого понятия в XX веке и продолжил традицию в XXI-м. Это автомобиль, который гордо хранят в своих коллекциях самые влиятельные и уважаемые люди на планете.

Наряду с ними встречаются и редкие энтузиасты. Молодые иконоборцы вроде Сальвадора Дали, наполнившего свой Phantom 500 килограммами цветной капусты, Джона Леннона, на чей экземпляр была нанесена психоделическая картина. И недавно присоединившегося к ним английского рэп-исполнителя Skepta, который превратил автомобиль в звукозаписывающую студию.

Джон Ранкин открывает Phantom для нового поколения фанатов — успешных, самостоятельных и ищущих индивидуальность, но предпочитающих быть «самим с удовольствием за рулём».

Торстен Мюллер-Отвос, генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars:

«Лимузин и седан Phantom ориентированы на разных клиентов. Первых волнует, прежде всего, удобство посадки пассажира, вторым нужны драйверские качества. И порой об этом забывают. Остроумная короткометражка Ранкина как раз и показывает свежий взгляд на традиционные предметы автомобильной роскоши».

В главной роли снялась Гвендолин Кристи, известная по ролям Бренны Март в «Игре престолов» и Титании в лондонской постановке «Сон в летнюю ночь». За рулём Rolls-Royce она бросает вызов традиционным представлениям о «спокойном» характере вождения этим авто.

Джон Ранкин:

«Rolls-Royce — это самый британский бренд, первый среди первых. Восемь лет назад мне посчастливилось оказаться за рулем Rolls-Royce Phantom во время работы над серией фотографий, посвященных столетнему юбилею статуэтки «Дух экстаза». Признаюсь, это был самый яркий водительский опыт за всю мою жизнь. Прикоснувшись к этому автомобилю, становишься частью легендарной истории и по-настоящему осознаешь, почему Rolls-Royce достоин звания лучшего. Уже с первых секунд работы двигателя Phantom проявляет свою дерзкую натуру. Именно это свойство автомобиля я в паре с Гвен и хотел показать в своем фильме».