fbpx
Предыдущая
Следующая

История одного маленького растения

Почти сто лет Chanel разрабатывает инновационные средства по уходу за кожей. Каждый продукт содержит тщательно отобранные и профессионально обработанные компоненты. Процесс создания начинается в полях и продолжается в научно-исследовательских лабораториях компании. И настал тот день, когда Chanel решили приоткрыть дверцу к главным секретам создания этих средств, презентовав фильм «Beyond the Jar».

Beyond the Jar — это история, посвященная опыту Chanel Research и рассказывающая об увлечених ученых, разрабатывающих средства по уходу за кожей. Он достоверно показывает инновации, видение и опыт, лежащий в основе разработки каждого продукта. Во всех средствах по уходу за кожей основой являются активные компоненты натурального происхождения. Именно с того, как земледельцы и ученые-биологи заботливо выращивают эти ключевые ингредиенты, и начинается фильм, а именно его первый эпизод, посвященный Ванили Планифолия.

Цветет это растение меньше, чем 24 часа, и за этот короткий период фермеры вручную должны опылить каждый цветок. После созревания, собранные плоды отправляют в Париж, где ученые тщательно изучают эту ваниль, извлекают активные молекулы и выявляют их преимущества для кожи. «Как и любое другое растение, ваниль требует тщательной заботы о себе. Качество продукта зависит от окружающих условий. От температуры, влажности, состояния почвы. В то же время, не менее важна роль людей, которые ухаживают за ней», — рассказывает Аро Вонджи Рамаросандратана, профессор-биолог, эксперт и партнер Chanel. Биологи Chanel постарались создать наилучшие естественные благоприятные условия для этого растения, чтобы сохранить все его природные свойства в лучшем состоянии. Органические технологии позволяют учитывать естественную цикличность питательных веществ в почвах и получать компоненты высочайшего качества. Это важно для сохранения преемственности производства и соответствует традиционным методам, которые использовались многими поколениями.

Для цветения и созревания плодов этого нежного растения необходимы особенные условия. На каждом этапе выращивания все работы, в том числе опыление, проводятся вручную. Местные земледельцы используют методы, которые уже больше века передаются из поколения в поколение.

С 1995 года ученые Chanel приступили к изучению и работе с этим сортом ванили, и по прошествии более 20 лет выявили разнообразные удивительные свойства ее экстракта, в том числе опытным путем были выявлены уникальные регенерирующие способности. Эфемеры ванили планифолии, семейство молекул, которые вырабатываются в зеленых плодах растения, названы так потому, что в течение года возникают лишь ненадолго и затем исчезают. Эфемеры усиливают регенерацию, активируя фермент, который защищает «жизненно-важные факторы» кожи. Благодаря этому многообразию важных и нужных составляющих ваниль панифолия стали использовать во всей линейке косметических средств SUBLIMAGE.

Ученые CHANEL, в частности, Никола Фузати, директор Департамента исследований и разработки активных компонентов, изучают растение комплексно, чтобы использовать все его полезные свойства. Молекулы с регенерирующими свойствами — эфемеры — получают из зеленых стручков ванили, а активные компоненты-антиоксиданты — из цветов. Семена подходят для отшелушивания, а листья содержат стволовые клетки, которые по технологии биомимикрии можно использовать для восстановления.

Для каждого из этих ключевых компонентов специалисты CHANEL разработали свою особую технологию обработки, в результате которой производятся чистые и эффективные активные вещества. Например, процесс полифракционирования — это соединение отдельных элементов плода в один из главных активных компонентов гаммы SUBLIMAGE, названный Ваниль Планифолия PFA.

За каждым продуктом Chanel по уходу за кожей стоят инновации, предвидение и профессионализм.

Текст Анна Чернышева

Предыдущая
Следующая

НОВОСТИ