fbpx
PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY

Coca-Cola Arena

Coca-Cola Arena

Спортивно-развлекательный комплекс Dubai Arena, крупнейшая крытая площадка на Ближнем Востоке, получила новое имя — Coca-Cola Arena.

Ребрендинг произошел после того, как Meraas, дубайская холдинговая компания, подписала 10-летнее соглашение с The Coca-Cola Company, получившей эксклюзивное право назвать этот уникальный объект своим именем. Coca-Cola расположена в популярном городском торговом и жилом комплексе Meraas City Walk в Дубае. Здесь будут проводиться концерты, спортивные соревнования, семейные и корпоративные мероприятия круглый год. Официально она откроется для публики 6 июня выступлением канадского комика Рассела Питерса, а 14 июня на Coca-Cola Arena выступит легендарная американская поп-рок-группа Maroon 5.

«Мы гордимся тем, что компания с таким мировым именем приобретает право на название арены», — сказал Абдулла Аль-Хаббай, председатель Meraas Group. «Это свидетельствует о позиционировании Дубая как глобального центра туризма, отдыха и развлечений. Учитывая все ее сильные стороны, которые сейчас существуют, Coca-Cola Arena, несомненно, привлечет артистов мирового класса и исполнителей со всего мира», — добавил он.

Несмотря на то, что в течение последних двух десятилетий в Дубае проводилось множество грандиозных концертов и спортивных мероприятий, городу по-прежнему не хватало площадки такого уровня. «Мы очень рады, что являемся частью этого развлекательного направления, которое демонстрирует нашу приверженность региону», — сказал Мурат Озгель, генеральный директор Coca-Cola Middle East и заместитель президента Coca-Cola Middle East и North Africa. «Разработанная по последнему слову техники многофункциональная арена Coca-Cola Arena будет представлять собой полностью кондиционированный закрытый комплекс с уникальными возможностями. Это также, безусловно, самая большая многофункциональная арена в своем роде между Стамбулом и Сингапуром», — добавил Озгель.

Cola-Cola Arena вмещает семнадцать тысяч зрителей — пять тысяч в самой чаше площадью 86 на 45 метров, пять тысяч на первом уровне, пять тысяч на четвертом и до двух тысяч человек в залах VIP. Операционным управлением арены будут заниматься международная управляющая компания AEG Ogden, которая также управляет лондонской O2 Arena, STAPLES Center в Лос-Анджелесе, Mercedes-Benz Arena в Шанхае и Qudos Bank Arena в Сиднее. Этот комплекс — универсален. Его технические характеристики включают в себя использование инновационных технологий, таких как системные блоки кондиционирования воздуха, датчики света и воды, а также светодиодные фонари.

IT & AV технологии Coca-Cola Arena представлены новейшей акустической системой, которая будет иметь модульную конструкцию и может быть развернута в любой конфигурации, чтобы удовлетворить пожелания самых требовательных коллективов и артистов для проведения концертов мирового уровня.

На площадке арены во время представлений будет развернута современная система светодиодных экранов размером 140 м2, которая может быть настроена в качестве табло для спортивных мероприятий, демонстрационных экранов для концертов или для любых других развлекательных программ. Купол Coca-Cola Arena спроектирован так, чтобы можно было сделать монтаж самых грандиозных декораций с использованием световых и визуальных эффектов с общей допустимой нагрузкой по весу 190 метрических тонн. Места для зрителей — это современная модульная система, которая позволит быстро установить их или демонтировать в нижней чаше арены, максимально увеличивая или уменьшая размер чаши для проведения музыкальных шоу и концертов, а также банкетов или спортивных мероприятий.

«Это соглашение о правах на наименование чрезвычайно выгодно для Дубая и Coca-Cola, которые оба уже давно являются международными брендами», — сказал Гай Нгата, генеральный директор AEG Ogden на Coca-Cola Arena. «Мы рады расширению нашего партнерства в течение следующего десятилетия и дальнейшему превращению Дубая в одно из основных мест для проведения мировых музыкальных туров и спортивных соревнований. Гастроли международных артистов, спортивные мероприятия, концерты, гала-ужины, выставки и конференции — все это может быть организовано на Coca-Cola Arena на любой вкус и пожелания жителей и гостей нашего города.»

PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY