fbpx
PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY

Второй Алматинский кинофестиваль открылся фильмом «Тайна печати дракона»

За семь дней жители смогут бесплатно посмотреть более 60 картин и пообщаться с их создателями

Фестиваль традиционно открывала красная дорожка перед Дворцом республики. Звезды казахстанского кино и кинематографисты из других стран приветствовали поклонников их творчества на площади Абая, с удовольствием фотографировались с фанатами, раздавали автографы.

На трех основных площадках проходит более 60 показов и мероприятий. На бизнес-форуме Almaty Film District проводятся мастер-классы мэтров киноиндустрии, круглые столы и конкурс сценариев Made in Almaty, обсуждаются перспективы развития отечественного кино, экспорт казахстанских картин в другие страны и влияние кинематографа на развитие туристического потенциала Алматы. А в кинотеатрах города показывают фильмы в рамках конкурсной и внеконкурсной программ.

В жюри входят знаменитости из мира кино: лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, казахстанская актриса Самал Еслямова, российский кинопродюсер Наталья Иванова, представители стран дальнего зарубежья. На фестиваль приехали журналисты из «The Hollywood Reporter» и «Cineurope» Ник Холдворт и Василис Эконому соответственно, французский кинокритик Бенджамин Иллос.

Мария Рыжкова, директор «Discover Almaty»:

«Мы рады еще раз провести захватывающий кинофестиваль, демонстрирующий всё многообразие отечественных талантов, ценящих чувства, приключения и свободу. Киноиндустрия стала центром искусства и экономики для Алматы, и мы рады возможности прославлять наше культурное разнообразие сквозь призму фильмов всех жанров»

Кинофестиваль продлится до 20 сентября 2019 года.

PERSONA Dubai Image Lab - HAIRS | NAILS | FACE | BODY