fbpx

Суровая женственность Alexander McQueen

Суровая женственность Alexander McQueen

Чтобы вдохновиться идеями для новой коллекции Сара Бертон отправилась на север Англии, на свою родину.

Здесь, среди заводов и фабрик, сельских мельниц, дикой природы, она соединила своё мастерство, фантазии, добавила немного волшебства и создала, возможно, самые необычные модные решения сезона осень/зима — 2019.

Дом Alexander McQueen задействовал в своих моделях очень интересные ткани, которые создают на североанглийских фабриках Bower Roebuck, Savile Clifford и Joshua Ellis. Так и появились сложносочиненные маскулинные костюмы в тонкую полоску. Их креатив нисколько не мешает деловому стилю. К примеру, жакеты остаются строгими, лишь немного декорированными небольшими шлейфами. А дерзость цветовой гаммы и фасона клетчатых костюмов полностью компенсируют стиль и безупречное качество исполнения.

В целом новые модели Alexander McQueen модели отлично вписываются в тренды 2019 года. В них — столь актуальный нынче мрачный романтизм, в котором очень удачно находят место нотки мужского пошива.

Кстати, о качестве и особенностях покроя. Глядя на шерстяные брючные костюмы с узкими, но как бритва острыми плечами, понимаешь: «Сделано в Великобритании». Об этом говорит и декоративная строчка с надписями Made in England. По задумке Сары Бертон — эта атмосфера навеяна самой историей, культурой и обычаями её народа: от знаменитых фестивалей роз до трудов писательницы Шарлотты Бронте, от многотысячных стад стриженых овец до панк-рока и новой волны.

К слову, в той или иной степени этот стиль в Alexander McQueen был всегда, ведь именно в нём — самые динамичные, самые бескомпромиссные поиски свежих смелых идей. Неспроста подиум на показе бренда в дни Парижской недели моды был «украшен» станками, обычными люминисцентными лампами, а вместо идеально лакированного паркета на полу «сияли» деревянные доски.

Новая коллекция осень/зима 2019 — это сдержанные кожаные тренчи; надетые на обнаженное тело жакеты причудливого кроя из черной и серой шерсти, со строгой линией плеч и ассиметричной баской. С этим, как и классическое «мужественная женственность», удивительным образом сочетается несочетаемое — тяжёлые на вид сапоги чёрного цвета, завязанные красными шнурками или же усыпанные серебристым металлом.

Но север Англии — холодный край. И спутник любого наряда — верхняя одежда. Сара Бертон предложила интересное решение — пальто, сверху выполненное в полицейских тонах, а снизу переходящее в популярную во все времена на Туманном Альбионе клетку. Своей необычностью это сочетание дополняет образ столь желанной после захода солнца теплотой.

А вот вторую часть коллекции верхней одеждой не скрыть. Да и стоит ли? У неё изначально совсем другая цель — поражать своей яркостью. Это пышные цветочные образы для колючей готичной леди. Каждое платье — это огромная роза, чьё великолепие остаётся ярким и в красном, и в чёрном цветах.

Как и для любой коллекции от-кутюр топ-уровня, модельеры создали широкую линейку качественных аксессуаров. Её направление предопределено самой концепцией сезона — панк-искусством. Самые необычные произведения — металлические чокеры; цепи; ушные кольца, достойные представителей племени масаи; абстрактные стеклянные ожерелья. И, конечно, идеальные для любого вечернего образа клатчи-мыльницы.

Но есть ещё кое-что, пронизывающее каждый предмет из этой коллекции. То, что стало одним из факторов, вдохновивших дизайнеров на её создание. Волшебство. И, благодаря магии профессионализма и качества, насколько резко, по-мужски ни выглядели бы новые модели Alexander McQueen, они остаются нарядами для прекрасных леди, отражающими их замечательный вкус.