fbpx
Предыдущая
Следующая

Любовь и семья возводят храмы

В рубрике #нашимонаших ни разу не было love story не потому, что не случалась большая любовь у моих предыдущих героинь. Просто всегда хотелось уложиться в те самые 2 тысячи знаков, которыми лимитирует своих пользователей Инстаграм.
Но сегодня разговор начнём именно с этой темы. Знакомьтесь — Алена Патель.
— Алена, про вашу love story нужно снять фильм.

— Да, наш сценарий похож на фильмы «Невеста и предубеждение» и «Безумные богатые азиаты». История о двух семьях, которые различны во всем — географией, религией, семейными традициями и ценностями. Семья моего мужа происходит из очень традиционных, консервативных и религиозных династий, они являются индуистскими последователями Сваминарайны, а моя — современная, открытая и исповедует православие. Мы познакомились, когда я училась здесь в университете, а он был тем молодым, красивым и умным холостяком.

— Я знаю, что книга про вас все-таки будет опубликована, но только тема совсем другая — участие вашей семьи в историческом событии ОАЭ.

— Семья моего мужа Чирага приехала в ОАЭ в 1965 году, с тех пор эта страна стала их домом. Он здесь вырос и видел, как Эмираты превратились из пустыни в прекрасное, современное и толерантное место. Доказательством толерантности является новый проект, в который моя семья активно вовлечена. Совместно с арабским и индийским правительством мы строим первый индуистский храм в Абу-Даби. Это по-настоящему чудо для всего индийского сообщества в Персидском заливе. Недавно была проведена официальная Каменная церемония основания «Шиланьяс» в присутствии духовного лидера Сваминараяна, Маханта Свами Махараджи, Навдипа Сури, посла Индии в ОАЭ и чиновников из офиса шейха Аль Нахайяна.

— Алена, у тебя появились новые приоритеты, как ты всё успеваешь?

— В настоящее время главное для нас — строительство храма, его проект, в котором мы оба активно участвуем. Особенно напряженным был график во время визита в Дубай нашего главного монаха, Брамвихари Свами. Тем не менее, мои будни, как и всегда, чётко расписаны и ориентированы на моих детей, мужа и мою работу.

В семье Алены царит полная гармония и любовь. «Любовь, которая движет солнце и прочие звезды» Э. Гилберт

Наталья Коняхина @cosmopoli_nat

Предыдущая
Следующая

НОВОСТИ