fbpx
Предыдущая
Следующая

Диалог Фарфоровой чашечки и Айфона7

Дорогие друзья! В нашем журнале мы публикуем множество произведений людей, решивших испробовать себя в качестве писателя, чье творчество –
это повести и рассказы самых разных литературных жанров и стилей, среди которых вы обязательно найдете что-нибудь себе по душе.

В этом номере мы хотим поделиться с вами этюдом Дании Жанси (псевдоним автора), живущей в Дубае. Рассказы Дании были ранее опубликованы в журналах «Прочтение» (Санкт-Петербург), «Казань» и «Идель» (Казань), «Зеркало» (Вашингтон), публицистика – в изданиях «Вестник ЮНЕСКО», «РБК Дэйли», «Forbes онлайн» (Москва). Дания – выпускница онлайн и оффлайн мастерских Creative Writing School, автор страницы @travelproza в Facebook.


Автор Дания Жанси

− Привет, − Фарфоровая Чашечка кокетливо улыбнулась и чуть наклонилась к молчаливо лежащему на столе Айфону 7.

Тот немного удивленно, но сдержано ответил едва различимым подсвечиванием и негромко отчеканил:
− Приветствую.
− А вы первый раз в Москве? − все так же стараясь завладеть вниманием собеседника, спросила Чашечка.
− Третий, − на секунду отвлекшись от рабочих е-мейлов, бросил ей слегка рыжеватый и такой блестящий смартфон, и тут же вернулся к своим письмам.
− Как здорово, − не унималась Чашечка, − Вы уже видели, наверное, Красную площадь?
− Да, даже сфотографировал, спасибо, − Айфон старался быть тактичным, но показать, что поглощён своей рабочей почтой.
− А в прошлый раз вы были зимой или когда? У нас тут прямо настоящая зима со снегом!
− Пока ещё зимой здесь не был.

Тут Айфон совсем оторвался от писем и взглянул на эту надоедливую Чашечку − она была совсем юной, кругленькой и казалось, ещё не осознавала своей белизны и прелести, однако свободно пользовалась чарующей непосредственностью. Но он опять услышал позывной.
− Секундочку, − опуская глаза, проговорил Айфон и прочитал сообщение, что в городе пробки, и такси будет подано только через 20 минут.
− Да, представляете, везде снег. Мы даже в это время все сервируемся только внутри кафе, настолько на улице холодно, − продолжала лепетать Чашечка, потому что немного растерялась, но спешила заполнить паузу.

Тут вдруг заговорил Айфон:
− В провинции Женгжоу в Китае, откуда я родом, у нас иногда бывает снег зимой, но не часто. А вот в Дубае, где я сейчас работаю, мы прячемся внутри зданий, наоборот, летом, потому что очень жарко, и все даже фотографируют, когда вдруг пару раз в год идёт дождь.
− Ничего себе, как интересно, кхи-хи-хи, − чашечка была рада завязавшейся беседе и тихонько позвякивала, − Вы, наверное, так много уже видели стран?
− Да, знаете, почти каждые несколько дней приходится переводить часовые пояса. Устаёшь, конечно. Но зато в полетах, как правило, нет связи, и хоть там можно немного отвлечься от работы.
− Ого, − Чашечка светилась все сильнее своей обворожительной белизной, − А я вот вообще только один раз ездила на поезде, когда нас везли в Москву, я из Санкт-Петербургского фарфорового завода. Тогда так было красиво за окнами! И в поезде очень уютно, а вместо чашечек там стаканы в металлических подстаканниках, представляете! − под изучающим взглядом Айфона ей хотелось говорить бесконечно и о чем угодно.
− Ни разу не ездил на поезде, это, наверное, очень интересно, − элегантный смартфон просиял снаружи, и, казалось, все его детальки и микросхемы внутри тоже улыбались вместе с ним, − Я много слышал про Санкт-Петербург, давно хочу там побывать.
− Ой, дайте знать, если соберётесь. Буду очень рада показать свой родной город!

Тут столик московского кафе и Фарфоровую Чашечку с Айфоном 7 обдал легкий весенний ветер, такой ласковый и приятный.

Фото: coriwriter.com

Предыдущая
Следующая

НОВОСТИ