fbpx
Предыдущая
Следующая

Возвращение

Французский модный Дом Loris Azzaro триумфально вернулся в мир высокой моды три года назад, после продолжительного перерыва, длиной почти в 30 лет. В этом сезоне дизайнеры создали восхитительную кутюрную женскую коллекцию, приуроченную к полувековому юбилею Дома


Сезон весна-лето 2017 года в Доме Loris Azzaro решили посвятить самым культовым платьям. Для этого Бианка Брандолини и Юджени Ниарчос присоединились к дизайнерской студии, выступив кураторами новой коллекции. В результате получились полупрозрачные и текучие силуэты, которые буквально обволакивают женскую фигуру, при этом не открывая её. Обновленная классика стала одой неповторимому стилю Лориса Аззаро, дизайнера, который конструировал свои платья прямо на женском теле с тем, чтобы наилучшим образом подчеркнуть его плавные изгибы.

Каждое платье из новой коллекции отличает прекрасный крой, богатая отделка и оригинальные принты. В ней много кружева, есть платья в пол с дерзкими вырезами «от бедра» и прозрачными вставками. Открытые части тела дизайнеры Loris Azzaro спрятали от любопытных глаз, щедро усыпав их стразами, цепями и пайетками. Доминируют в коллекции haute couture 2017 черный, золотой и серебряный цвета.

Напомним, что с момента своего создания дизайнером Лорисом Аззаро, прибывшим покорять Париж, бренд Azzaro специализировался на бижутерии и аксессуарах. Сам Лорис Аззаро родился 9 февраля 1933 года в семье итальянцев, проживавших в Тунисе, прекрасной стране, сочетавшей в себе Восток и Запад, поражавшей красотами побережья, изумительного по цвету и теплоте Средиземного моря, завораживающей песками Сахары и своей удивительной историей.

В доме семейства Аззаро царила атмосфера творчества. Бабушка с увлечением занималась рукоделием, сама моделировала и шила платья. Дед Аззаро был архитектором. Юноша серьезно увлекался изучением французского языка, истории и культуры Франции. Это увлечение позволило ему выдержать конкурсный экзамен на профессорское звание.

В течение нескольких лет Лорис преподавал французскую литературу в школах Тулузы. Затем он поступил в Тулузский университет, где изучал, так же, как и основатель наибольшей компании по производству предметов роскоши Мучио Прада, политические науки. В 1963 году Лорис Аззаро отправился завоевывать столицу мировой моды – Париж.

В 1965 году 32‑летний Лорис основал собственный модный Дом. Кстати, он никогда не состоял в Синдикате парижской моды, основанном легендарным Чарльзом Вортом еще в конце XIX века, и не создавал коллекций от кутюр. Однако многие звезды экрана и шоу-бизнеса (такие как Брижит Бардо, Рейчел Уэлч, Тина Тернер, Николь Кидман и другие знаменитости) любили заказывать у него наряды. А всё потому, что Аззаро был рыцарем женственности, которого «вдохновляло любое проявление красоты, но прежде всего красота Женщины». Его наряды не для повседневности. Это вечерние платья, платья для коктейлей и вечеринок, которые изготавливались из летящих, струящихся тканей, превращавших женщину в создание немного легкомысленное, элегантное и по‑французски шикарное. Любимым цветом модельера был черный – он, по мнению Аззаро, придавал женщине особую неотразимость, драматичность и привлекательность. Модельер изготавливал не только платья, но также и аксессуары: туфли, шляпы и сумочки.

Год 1967 считается точкой отсчета для кутюрных женских коллекций. Наибольшей известности Дом Azzaro достиг в 1970‑е годы прошлого столетия. Среди его клиенток были такие звезды кинематографа, как Софи Лорен, Клаудия Кардинале, Софи Марсо и Изабель Аджани. С конца 1980‑х годов марка Azzaro ассоциируется уже с коммерческими линиями ароматов и мужской одеждой. И лишь для своих эксклюзивных клиенток создает вечерние наряды.

vesna-leto-2017-goda-v-dome-loris-azzaro

zhenskaya-kollekciya-loris-azzaro

zolotoe-plate-loris-azzaro

Затем следует целая череда смены креативных директоров, каждый из которых привнес что‑то новое в историю Дома, но не запомнился надолго. В 2014 году Azzaro объявил о возвращении в мир haute couture, представив кутюрную коллекцию на Неделе Высокой моды в Париже в июле. И, наконец, в 2017 году дизайн-студия Loris Azzaro решила вернуть бренду его заслуженное место в мире высокой моды, вновь придя таким образом к его истокам.

Лорис Аззаро составлял приятное исключение для мира моды, поскольку ценил женскую красоту не только на подиуме, но и в жизни. Он был настоящим мужчиной: сильным, умным, великодушным и, конечно, талантливым. На вопросы журналисток: какой цвет будет самым модным в следующем сезоне? – он всегда галантно отвечал: «Тот, который вам больше идет, мадам». Даже в преклонные годы Лорис великолепно выглядел и был всегда галантен. Сухощавый, подтянутый и загорелый, с лицом средневекового итальянского аристократа и яркими живыми глазами, он производил впечатление на всех женщин, которые не могли отказать себе в удовольствии заказать себе новое платье в его Доме моды.

Сегодня, благодаря творчеству собственной дизайн-студии Дом Azzaro вновь дарит женщинам всего мира ощущения полета, элегантности, легкости и парижского шика. По словам представителей Дома, сегодня они занимаются поиском надежных партнеров в разных странах мира с тем, чтобы достойно представлять кутюрное направление Loris Azzaro. Остается лишь немного подождать, и гламурные коллекции вечерних нарядов Loris Azzaro прямо с подиумов шагнут в самые престижные универмаги Ближнего Востока. И не только.

 

vechernee-plate-loris-azzaro

beloe-plate-loris-azzaro

plate-loris-azzaro

Предыдущая
Следующая

НОВОСТИ