fbpx
Предыдущая
Следующая

Защищайтесь!

Осенью прошлого года Дом Christian Dior представил первую коллекцию готовой одежды своего нового главного модельера Марии Грации Кьюри в рамках Парижской недели моды. Летом Мария сменила на посту креативного директора бельгийца Рафа Симонса

kolco-dior-cd

 

Впервые за всю 70‑летнюю историю Dior его креативным директором, отвечающим за коллекции hautecouture, линии готовой женской одежды и аксессуаров, стала женщина. 52‑летняя итальянка Мария Грация Кьюри раньше сотрудничала с Valentino. На своем новом посту Мария Грация Кьюри создала совершенно неповторимую коллекцию готовой одежды и аксессуаров для DIOR сезона весна-лето 2017.

В ней очень интересное развитие получила тема спорта. Не спорта вообще, а конкретного его вида – фехтования. Как ни странно, в дизайнерской обработке тема фехтования зазвучала более интересно и элегантно. Особенно ярко смотрятся стеганые щиты-корсеты в сочетании с длинными прозрачными юбками и высокими кедами. Еще одна заметная тема коллекции – это прозрачные платья телесного цвета с принтом в виде татуировок.

Здесь же юбки-пачки, кружева и платья балерины, высокие сапоги на шнуровке. Что это? Один из способов показать, что женственность это борьба? Или это новое оружие соблазнения? Мария Грация Кьюри, опираясь на традиции Дома Dior, выводит женщину на первый план, отметая все сомнения. Она исследует формы и силуэты, создавая современный, маневренный и почти олимпийский образ; воспевая спортивную элегантность элиты, при этом давая каждой женщине возможность достичь своей гармонии.

Dior

sumochka-dior

По всей коллекции прослеживается чередование последовательных элементов. Здесь высоко ценится индивидуальность каждой женщины, способной найти общий язык с окружающим её миром. В новой коллекции Dior преобладает белый цвет, но есть и черно-белые, черные и красные оттенки, столь любимые в Доме. «Я стремлюсь быть более внимательной и открытой миру, чтобы создавать моду, созвучную современным женщинам, – говорит Мария Грация Кьюри.

Перстень от Dior

– Моду, которая отвечает их изменчивым потребностям освобождает от стереотипов типа «мужское / женское», «молодая / не первой свежести», «причина / эмоция», подчеркивая, что всё это может спокойно дополнять друг друга.

models-Dior

Фехтование – это дисциплина, в которой очень важен баланс между мыслью и действием, гармония между умом и сердцем. Экипировка женщин-фехтовальщиц, за очень незначительным исключением, такая же, что и у мужчин-фехтовальщиков. Поэтому женское тело прекрасно чувствует себя в этих пропорциях, так, словно оно было рождено для плавных изгибов».

kollekcii-mariya-graciya-kyuri

Материалы, использованные в коллекции, созвучны весенне-летнему сезону – это хлопок, окрашенный в синий, черный и белый. Джинсовая ткань работает в качестве объединяющего элемента. Тюль, жоржет и шелковый шифон идеально скроены для юбок-макси разной длины. Вся коллекция получилась графичной, легкой и очень самобытной. Дополнили её великолепные аксессуары – сумки и клатчи с нарочито длинными и объемными съемными ремнями и выразительными монограммами Dior, шелковые платки, головные уборы – кепи с широкими козырьками и выразительные шляпки, солнцезащитные очки, а также оригинальные украшения – чокеры, массивные перстни со знаками Зодиака, броши и ожерелья.

ukrasheniya-dior-ot-mariya-graciya-kyuri

mariya-graciya-kyuri-dior

В рекламной кампании перед камерой известного французского фотографа Бриджит Лакомб позировали модели-близнецы Рут и Мэй Белл. Как ожидается, эта кампания станет частью более масштабного фотопроекта Women Behind The Lens («Женщины по ту сторону объектива»).

modeler-mariya-graciya-kyuri

В рекламной кампании перед камерой известного французского фотографа Бриджит Лакомб позировали модели-близнецы Рут и Мэй Белл. Как ожидается, эта кампания станет частью более масштабного фотопроекта Women Behind The Lens («Женщины по ту сторону объектива»)

модели-близнецы Рут и Мэй Белл

Предыдущая
Следующая

НОВОСТИ