fbpx
Предыдущая
Следующая

Ключи от Ritz

Французский модный дом Chanel продемонстрировал очередную коллекцию произведений высокого портновского искусства Métiers d’Art 2016/17 Paris Cosmopolite. Вдоволь поколесив по миру со своими межсезонными коллекциями, в этом году было решено остаться в родном Париже


Дефиле прошло в главном фойе и ресторане недавно отремонтированного парижского отеля Ritz, в апартаментах которого почти три десятилетия жила, творила и любила сама Габриель Шанель. Реставрационные работы в самом знаменитом отеле французской столицы, длившиеся четыре года, завершились только в июне прошлого года. Теперь там еще больше лоска и роскоши, чем прежде. И, да, именно в Ritz открылся первый фирменный спа-центр Chanel с пятью залами для разных ритуалов и бассейном, полный элегантности и шика самой мадемуазель Коко, которая в свое время отмечала: «Люди много говорят об уходе за физическим телом: но где-же уход за моралью? Процедуры красоты должны начинаться с души и сердца, иначе любая косметика бесполезна»… Эти её слова были взяты за основу философии нового спа, посетить который могут все желающие, остановившиеся в Ritz, отеле, ставшем для Chanel чем‑то гораздо большим, чем дом. Однако вернемся к показу.

Модели в твидовой, трикотажной и вечерней одежде входили в двери знаменитой гостиницы на Вандомской площади и шагали между столиками ресторана, за которыми сидели гости показа. Среди манекенщиц была замечена Лили-Роуз Депп, дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради, уже ставшая лицом нового аромата Chanel L’EAU № 5. Лили-Роуз показала два образа: вначале она появилась на подиуме в костюме из кроп-топа и юбки с пайетками, а после этого в чёрном одеянии и с вуалеткой на голове. Стильные критики пришли восторг от такого спонтанного дебюта и сошлись на том, что эта юная особа сумеет сделать головокружительную карьеру в модельном бизнесе. Компанию Лили-Роуз в ходе дефиле составила супермодель Кара Делевинь.

 

ezhegodnaya-kollekciya-chanel-m-tiers-d-art

posvyashchena-iskusstvu-ruchnoj-raboty

Ежегодная коллекция Chanel Métiers d’Art посвящена искусству ручной работы и прославляет мастеров, которые изготавливают уникальные вещи: от серебряных пуговиц до готовых изделий, расшитых перьями и цветами

Здесь стоит обязательно напомнить, что ежегодная коллекция Chanel Métiers d’Art посвящена искусству ручной работы и прославляет мастеров, которые изготавливают для модного Дома уникальные вещи: от серебряных пуговиц до готовых изделий, расшитых перьями и цветами. Каждый раз Chanel выбирают новое место для проведения шоу, так или иначе связанное с историей бренда. Предыдущий показ Métiers d’Art состоялся в Риме, ранее в разные годы были Зальцбург, Даллас, Нью-Йорк, Эдинбург, Шанхай и Мумбай.

Соответственно, эта коллекция посвящена Парижу. Правда, опять оговоримся, Париж уже второй раз подряд служит вдохновением для Métiers d’Art: в прошлом году Карл Лагерфельд устроил в Риме шоу Paris to Rome («Из Парижа в Рим»), в котором рассказал историю о парижанке в Вечном городе.

На этот раз гости тринадцатого по счету показа, посвященного высшему обществу и получившего название Paris Cosmopolite, увидели новую коллекцию одежды Chanel Metiers d’Art, а маэстро Лагерфельд в который раз подчеркнул значение и роль Парижа в истории Дома Chanel, что был основан во Франции в 1909 году начинающим модельером Габриэль Шанель. Не все помнят, но свой первый магазин она открыла в 1910‑м в Париже. Зато все точно знают, что женская мода обязана Шанель за укороченный приталенный жакет, маленькое черное платье и дамскую сумку для ношения на плече. Изначально модный дом производил только одежду и аксессуары, позднее стал выпускать парфюмерию, украшения, часы и косметику. Сегодня Дом Chanel, как и почти сто лет тому назад, радует своих поклонниц элегантными силуэтами, безукоризненным качеством и изяществом выпускаемых коллекций, которые от сезон к сезону становятся все интереснее. И даже межсезонье с Chanel не становится скучным, особенно, когда к нему прилагаются ключи от апартаментов в легендарном отеле Ritz. На Вандомской площади. В Париже.

zhenskaya-moda

raduet-svoih-poklonnic

v-legendarnom-otele-ritz

izyashchestvo-vypuskaemyh-kollekcij

bezukoriznennoe-kachestvo

unikalnye-veshchi

istoriiya-brenda

m-tiers-d-art-2016-17-paris-cosmopolite

Предыдущая
Следующая

НОВОСТИ